Погода -8 °C
USD 66.01
EUR 75.32
Поиск:
 

Подготовка к празднику «Алтайская зимовка». Рабочая поездка на «Бирюзовую Катунь»

НИА-Алтай

q88 ноября, на «Бирюзовую Катунь» с рабочей поездкой отправилась группа организаторов праздника «Алтайская зимовка». В составе группы – сотрудники Алтайтурцентра, режиссеры, туроператоры, которые планируют осуществлять доставку на праздник, ремесленники и волонтеры.

Праздник «Алтайская зимовка» пройдет в пятый раз, но впервые – на территории туркомплекса «Бирюзовая Катунь». Площадка хорошо зарекомендовала себя для проведения весенних и летних событийных мероприятий, но никаких крупных туристских событий зимой здесь еще не проводили. Это будет большой зимний дебют. Цель поездки – изучить возможности «Бирюзовой Катуни» в зимнее время. Организаторы спланируют размещение сцены, точек питания, ремесленных рядов, анимационных площадок.

Что, где и когда будет на «Бирюзовой Катуни» 1 декабря-2018?

Площадки начнут работать с 13 часов. Это сделано для того, чтобы туристы смогли побывать здесь одним днем – выехав утром из Барнаула или другого города. В программе: мастер-класс по созданию снежных фигур, массовая молодежная акция «Забег Дедов Морозов», работа анимационных площадок и фотозон, показательные выступления по спорту сверхлёгкой авиации в дисциплинах: мотопараплан, паралет, открытый Чемпионат Алтайского края по зимнему плаванию.

Также гостей ждут катание со снежной горки, массовое катание на коньках, фотосессия с сибирскими хаски, парад северных ездовых собак, детская программа: будет работать резиденция алтайского Деда Мороза, детский городок. В 14.30 состоится торжественное открытие зимнего туристического сезона и праздничный концерт. Все мероприятия для гостей праздника бесплатны!

«Алтайская зимовка» – прекрасная возможность начать зиму тепло и весело вместе с семьей и друзьями, сообщает портал визиалтай.рф.