18.05.2024
°C
6
$ 90.99
€ 98.78

В Иркутске создали проектный офис дорожной деятельности

administratsiya irkutska ai copyВ областном центре создали МКУ «Проектный офис дорожной деятельности города Иркутска».

Его специалисты будут разрабатывать проекты для ремонта автомобильных дорог в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Сотрудники муниципального учреждения займутся проектированием объектов БКД на 2024-2025 годы. При необходимости будет оказано содействие подрядным организациям по корректировке проектной документации текущего года, сообщает пресс-служба мэрии.

«Некачественное проектирование – проблема, с которой мы сталкиваемся каждый год. Подрядчик выходит на объект и на месте обнаруживает трубы, линии электропередач, лестницы, которых в документации нет. Почему так происходит? Аукционы зачастую выигрывают фирмы из других городов, которые «рисуют» проекты по онлайн-картам. В этом случае не проводятся изыскания, специалисты не видят местность своими глазами. Чтобы искоренить эту проблему, принял решение создать «Проектный офис» – муниципальное казенное учреждение. Проекты будут выполнять квалифицированные специалисты, которые живут в Иркутске: выйдут на местность и проведут качественную подготовительную работу. Без аукционов, понижений цены на 70% и прочих сложностей. И мы сможем контролировать каждый этап», – подчеркнул мэр Иркутска Руслан Болотов.

Директором МКУ «Проектный офис дорожной деятельности города Иркутска» назначен Иван Сунгатулин. Ранее он занимал должность руководителя отдела содержания, эксплуатации дорог и искусственных сооружений департамента дорожной деятельности и транспорта администрации города.

«В своей работе будем тесно взаимодействовать с ГИБДД и департаментом дорожной деятельности администрации города, который будет определять участки ремонта с учетом обращений жителей. Также на проектный офис возложена функция строительного контроля. Еще одна наша задача – применение инновационных технологий и материалов при ремонте дорог», – объяснил Иван Сунгатулин.

В штате муниципального учреждения восемь сотрудников. Открыты вакансии инженеров по проектированию автомобильных дорог. Отправить резюме можно на почту: sungatulin_i@admirk.ru.

 

Читайте также:

Дмитрий Ружников представил Иркутск на международной туристической выставке

Школьников из семей военнослужащих иркутян обеспечат бесплатным питанием с 1 декабря

 

 


Мы в популярных социальных сетях