20.04.2024
°C
1
$ 93.44
€ 99.58

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял участие в окружном совещании по подготовке и прохождению отопительного сезона 2023-2024 годов

SovehaniyeАЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. Совещание в режиме видео-конференц-связи с главами сибирских регионов провел 29 ноября полномочный представитель Президента России в СФО Анатолий Серышев.

По оценке специалистов, во всех субъектах Сибирского федерального округа отопительный сезон начат своевременно, он проходит в штатном режиме. На объектах жилищно-коммунального хозяйства поддерживаются нормативные запасы топлива, на объектах большой энергетики фактические запасы превышают плановые показатели в 1,5-3 раза. «Мы системно улучшаем качество подготовки к зиме. Положительная динамика отмечается во всех регионах Сибири», - отметил Анатолий Серышев.

В текущем году в целом по округу паспорта готовности получили 608 муниципальных образований, что составляет более 87% от их общего числа и выше показателя 2022 года и прошлых лет. В республиках Алтай и Тыва готовыми к прохождению отопительного периода признаны все муниципалитеты. В Алтайском крае, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областях необходимые документы получили более 90% муниципалитетов.

Анатолий Серышев подчеркнул значимость бесперебойной работы коммунальных систем и энергетики в любых погодных условиях. По словам полпреда, в текущем месяце готовность аварийных служб к быстрому реагированию позволила не допустить дестабилизации обстановки, когда мощный циклон бушевал на территории восьми субъектов СФО. В то же время такие ситуации показывают уязвимости в системах жизнеобеспечения и объектов инфраструктуры.

«Следует учитывать, что настоящих холодов еще не было и основные испытания на прочность впереди, поэтому особенно важно обеспечить эффективное межведомственное взаимодействие и оперативную реакцию специальных служб. Мы должны стремиться к исключению любой предпосылки к возникновению аварийных ситуаций», - отметил Анатолий Серышев, обращаясь к участникам совещания.

Источник: Официальный сайт Алтайского края.


Мы в популярных социальных сетях