17.07.2024
°C
5
$ 88.28
€ 96.26

Отчёт главы Барнаула поддержан депутатами Барнаульской городской Думы

OtcetАЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. Сегодня, 5 марта,  на  заседании городской Думы глава города  Вячеслав Франк представил депутатам отчет о результатах деятельности за 2023 год.

Председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич отметила, что при обсуждении доклада  депутаты особо оценили тот факт, что цели и задачи, обозначенные главой города на 2023 год были  достигнуты.

«Конечно, главным посылом в работе власти является стремление сделать Барнаул комфортным для проживания.  Депутаты отметили, что все намеченные цели и задачи на 2023 год город выполнил. Мы видим, что в городе растут налоговые и неналоговые доходы. В 2023 году они превысили 11 млрд рублей. Выполнен и такой показатель, как обеспеченность расходов. Радуют показатели в экономике.

Рефреном в отчете прошлого года шли положения о том, что необходимо повышать заработную плату, индекс промышленного производства, развивать инфраструктурные проекты. С удовлетворением отмечаем, что это было достигнуто», - подчеркнула спикер городской Думы. 

Галина Александровна отметила, что в минувшем году город продолжил развивать муниципально-частное партнерство и инфраструктуру социальной сферы.

«Те задачи, которые были поставлены по строительству новых школ и детских садов, также выполнены. Кроме того, значительно улучшено качество медицинского обслуживания наших горожан за счет открытия нового знания поликлиники N14  и врачебной амбулатории поликлиники N1», - констатировала она.

Большое внимание в Барнауле традиционно уделялось благоустройству и озеленению общественных пространств.

«У нас появляется все больше хороших, уютных локаций для отдыха горожан. Набирает обороты программа инициативного бюджетирования. Видя интерес со стороны жителей, депутаты, совместно с администрацией города проработали вопрос и практически на 40% увеличили финансирование этой программы», - рассказала Галина Буевич.

По её мнению, особого внимания заслуживает то, что в прошлом году Барнаул  досрочно завершил программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. Впереди новая задача - войти в программу по расселению домов, признанных аварийными после 2017 года.

При обсуждении отчета, депутаты  отметили, что все структуры муниципальной власти проделали значительную работу.

«Мы видим продвижение вперед, видим достижение тех целей и задач, которые ставились, видим перспективу развития. Поэтому депутаты положительно оценивают отчет», - заключила председатель городской Думы. 

Источник: Официальный сайт Правительства Алтайского края.


Мы в популярных социальных сетях