В павильоне «Дом российской кухни» представят свадебный стол в виде инсталляции. Уже составлено праздничное меню.
«Мы закупили много посуды, текстиль, привезем с Алтая нужные продукты. У нас будет осетр, фаршированный белыми грибами, гусь, запеченный с яблоками, холодец из говядины, раки, соленья бочковые. Меню готовится для свадьбы в старославянском стиле. Обязательно будет каравай, пряники (свадебный и «разгоняй»), квас и медовуха от алтайского производителя», - рассказал бренд-шеф корнера «Алтай Мясо» Андрей Мытник.
14 мая он запечет двух гусей в яблоках, фаршированных полбой. Одно блюдо войдет в инсталляцию, второе смогут попробовать гости фестиваля, отмечают в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Напомним, на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ работает «Дом российской кухни». Это гастрономическое пространство возрождает богатые кулинарные традиции страны. Там постоянно действуют 15 корнеров региональной кухни «От Петропавловска-Камчатского до Калининграда», в том числе площадка Алтайского края.
Источник: Официальный сайт Правительства Алтайского края.