17.06.2024
°C
0
$ 89.07
€ 95.15

В Правительстве Алтайского края отметили высокую востребованность путевок в детские оздоровительные лагеря

atАЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. Сегодня, 16 мая, Губернатор Виктор Томенко провел заседание Правительства края, посвященное вопросам подготовки и организации летнего отдыха и оздоровления детей.

В этом году дети смогут отдохнуть в 59 загородных оздоровительных лагерях региона, в их числе 4 санаторных лагеря и 840 лагерей с дневным пребыванием. Также будет работать 1 палаточный лагерь. Запланирован отдых и оздоровление в пришкольных и загородных учреждениях около 100 тысяч детей, это 36% от их общего количества. В процентном отношении это третье место в Сибири (после республик Алтай и Хакасия). В прошлом году количество отдохнувших составило почти 96,5 тысячи человек. На развитие материально-технической базы детских лагерей отдыха краевые власти в текущем году направляют свыше 35 миллионов рублей.

Губернатор Виктор Томенко отметил, что для обеспечения доступности детского отдыха, как и в предыдущие годы, в крае существует система поддержки семей. Половину стоимости путевки оплачивают родители, половину компенсирует краевой бюджет. Компенсация составляет сегодня 13 450 рублей. Всего для софинансирования этих расходов в краевом бюджете предусмотрено порядка 290 миллионов рублей. Родителям, которые работают в краевых бюджетных учреждениях, установлена компенсация в размере 5400 рублей, а для многодетных семей предусмотрены бесплатные путевки (для третьего и последующих детей).

Глава региона акцентировал внимание на категориях детей, которые требуют особой заботы государства. «Особое внимание, безусловно, нужно будет уделить отдыху детей участников специальной военной операции, этот вопрос на повестке дня, а также отдыху детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, детей с ограниченными возможностями здоровья», - подчеркнул Виктор Томенко.

Отмечено, что спрос на путевки большой, родители проявляют высокую активность. По состоянию на утро 16 мая в крае уже выкуплено свыше 14 тысяч путевок. Кроме того, еще более 25 тысяч путевок забронировано. В ряде лагерей 100% путевок родители выкупили уже к началу мая.

В основном все детские лагеря Алтайского края начнут работать в первой половине июня, а лагерь санатория «Сосновый бор» примет первую смену уже 28 мая.

«Первоочередное внимание уделим, конечно, вопросам безопасности детского отдыха. Персонал подготовлен, набран. Все есть для того, чтобы начинать работу: вожатые, административные и педагогические работники. С 27 мая начнутся приемки всех лагерей нашими межведомственными комиссиями», - сказал Губернатор.

С основным докладом по теме выступила заместитель министра образования и науки Алтайского края Галина Синицына. Также информацию представили глава города Бийска Виктор Щигрев, глава Панкрушихинского района Дмитрий Васильев, директор Алтайского краевого центра детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай» Надежда Авхимович и председатель совета реготделения Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых» Алтайского края Ирина Рыбина.

Источник: Официальный сайт Правительства Алтайского края.


Мы в популярных социальных сетях