17.06.2024
°C
0
$ 89.07
€ 95.15

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко вместе со школьниками высадил саженцы сосны на территории Бобровского лесничества в Первомайском районе

sosnyАЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял участие в Международной акции «Сад Памяти».

Ее цель - увековечение подвига участников Великой Отечественной войны. В память о погибших воинах в России ежегодно высаживают 27 миллионов деревьев. Алтайский край с 2015 года принимал активное участие в акции «Лес Победы». В 2020 году, когда страна отмечала 75-летие Победы, в России стартовала Международная акция «Сад Памяти». В этом году она прошла в пятый раз.

Вместе с главой региона саженцы сосны высаживали учащиеся школьного лесничества «Елочка» из Бобровской школы. Ребята рассказали Виктору Томенко о том, как они понимают смысл акции «Сад Памяти», о своей работе по восстановлению леса. Например, восьмикласснице Милане Шабалиной любовь к лесу еще в детстве привил ее папа, работник лесного хозяйства. А сегодня Милана - член школьного лесничества, максимально увлечена этой деятельностью.

Губернатор поблагодарил ребят за участие в акции, отметив, что с каждым годом все больше жителей нашего края присоединяется к Международной акции «Сад Памяти» и очень важно хранить традиции по увековечению памяти о героях войны, заниматься охраной леса, его восстановлением.

«Лично присоединился к акции и вместе с ребятами школьного лесничества «Елочка», которое отмечает в этом году 55-летний юбилей, мы посадили сосны. Надеюсь, они хорошо приживутся и будут радовать жителей края не один десяток лет», - рассказал Виктор Томенко.

Фоторепортаж «Губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял участие в Международной акции «Сад Памяти»

Справка: в этом году во всех лесничествах Алтайского края проходят мероприятия акции «Сад Памяти». На общей площади более 280 гектаров будет высажено около 650 тысяч сосен, елей и других пород деревьев.

Источник: Официальный сайт Правительства Алтайского края.

 


Мы в популярных социальных сетях