17.06.2024
°C
0
$ 89.07
€ 95.15

Вячеслав Франк провел совещание по восстановлению благоустройства

photo АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. Такая задача встала после проведения ремонтных работ на сетях.

В заседании приняли участие заместитель главы администрации города по дорожному хозяйству и транспорту Андрей Курышин, заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Сергей Татьянин, председатель комитета по дорожному хозяйству и транспорту Валерий Ведяшкин, председатель комитета по энергоресурсам и газификации Андрей Крюков, и.о. генерального директора ООО «Барнаульский водоканал» Евгений Чайкин, директор филиала «Барнаульская теплосетевая компания» АО «СГК-Алтай» Александр Гросс, главный инженер ООО «Газпром газораспределение Барнаул» Вячеслав Козлов, главы администраций районов города.

Как сообщил председатель комитета по энергоресурсам и газификации Андрей Крюков, работа по восстановлению благоустройства после проведения работ на объектах инженерной инфраструктуры в осенне-зимний период началась с марта. Сформированы графики восстановления благоустройства в разрезе крупных ресурсоснабжающих организаций, юридических и физических лиц, а также график восстановления благоустройства на территориях многоквартирных жилых домов.

На 01.04.2024 на контроле оставались 479 разрешений, выданных в осенне-зимний период. 267 разрешений выданы наиболее крупным ресурсоснабжающим организациям: ООО «Барнаульский водоканал», филиал «Барнаульская теплосетевая компания» АО «СГК-Алтай», ООО «Барнаульская сетевая компания». В соответствии городскими правилами благоустройства работа должны быть завершены не позднее 31 мая. На сегодняшний день восстановлено благоустройство на 301 земельном участке.

По информации ресурсоснабжающих организаций в полном объеме восстановить благоустройство до установленных сроков не позволили погодные условия.

Глава города Вячеслав Франк поручил комитету по энергоресурсам и администрациям районов держать вопрос закрытия ордеров на особом контроле. «Вопрос завершения работ на объектах благоустройства, в том числе и во дворах, волнует горожан. Это, прежде всего, вопрос безопасности. Поэтому нужно максимально использовать благоприятные погодные окна».

Как сообщил председатель комитета по дорожному хозяйству и транспорту Валерий Ведяшкин, работы по ремонту улично-дорожной сети города синхронизированы с работами по ремонту смотровых колодцев. Для этого до ресурсоснабжающих организаций доводятся ежемесячные и еженедельные планы работ по текущему ремонту улично-дорожной сети города.

В ходе текущего ремонта дорог МБУ «Автодорстрой» г. Барнаула ремонтируются колодцы, находящиеся на балансе учреждения, расположенные в уровне с дорожным покрытием. Так, в этом году запланировано отремонтировать 146 смотровых колодцев. В настоящее время учреждением выполнены работы по ремонту 87 колодцев.

Вячеслав Франк обратил особое внимание на вопрос восстановления колодцев. По его словам необходимо усилить работу в этом направлении и минимизировать риски для участников дорожного движения.

Отдельное внимание глава города обратил на синхронизацию работ дорожников с сетевыми организациями по устранению просадки смотровых колодцев. В частности, это касается ООО «Барнаульский водоканал».

«То, как идёт восстановление смотровых колодцев, вызывает у барнаульцев закономерные вопросы. Никого не волнует заложены ли на эти цели средства. Эти работы необходимо провести», - отметил глава города. У организации было выявлено 131 смотровой колодец, требующий ремонта. Из них на 95 ремонт выполнен, в работе – 4, на 32 ремонт не производился.

Резюмируя, глава города поручил водоканалу подготовить график восстановления колодцев с указанием адресов, сроков и ответственных лиц.

Источник: Официальный сайт администрации Барнаула.


Мы в популярных социальных сетях