17.06.2024
°C
0
$ 89.07
€ 95.15

Темпы инвестиционного развития Алтайского края опережают среднероссийские

7 prozentov copy copy copy copy copy copy copyАЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. Опубликованы официальные статистические данные об инвестициях в основной капитал за первый квартал текущего года.

На развитие экономики и социальной сферы региона направлено 33,6 миллиарда рублей, или 120% по отношению к аналогичному периоду 2023 года, что на 5,5% превышает среднероссийский уровень.

По информации Министерства экономического развития Алтайского края, наибольшая инвестиционная активность отмечена в сфере производства готовых металлических изделий - в 5,1 раза, текстильных изделий - в 3,3 раза, химических веществ и химических продуктов - в 2,7 раза, пищевых продуктов (продуктов мукомольной и крупяной промышленности - в 3,4 раза, молочной продукции - в 2,6 раза, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий - 1,9 раза). Реализуются инвестиционные программы ресурсоснабжающих организаций и инфраструктурных монополий: в 2,6 раза выросли инвестиции в производство и распределение газообразного топлива, в 2,3 раза - в сфере деятельности железнодорожного транспорта, в 15 раз - в сфере почтовой связи.

В настоящее время продолжается строительство комплекса сооружений текстильной отделочной фабрики в городе Барнауле, реализация значимых проектов в сфере АПК (по созданию молочного комплекса на 6 тысяч голов молочного стада ООО «ЭкоНива Алтай», строительству крупного комплекса по производству индейки АО «Индейка Алтая», развитию птицеводческого кластера ПАО «Группа Черкизово») и туризма (создание гостиничных и санаторно-курортных комплексов на территории «Белокуриха горная», особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь»).

Напомним, что Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2024 года №309 установлен целевой показатель национальной цели «Устойчивая и динамичная экономика» - «Увеличение к 2030 году объема инвестиций в основной капитал не менее чем на 60 процентов по сравнению с уровнем 2020 года за счет постоянного улучшения инвестиционного климата».

Источник: Официальный сайт Правительства Алтайского края.

 


Мы в популярных социальных сетях