Алтайское предприятие начнет выпуск аэрированных сыров
НИА-Алтай
Завод «Плавыч» в этом году планирует реализацию принципиально нового проекта: алтайское предприятие готовится к выпуску аэрированных сыров. Это творожный сыр, насыщенный кислородом. Преимуществами аэрированных пищевых продуктов являются улучшенные структура (более мягкая, однородная) и высвобождение аромата.
В управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям отметили, что в начале года «Плавыч» уже выпустил три новинки. Это ломтевой сыр «С луком для супа», и два вида сыра «Моцарелла для пиццы» - ломтевой и классический. Готовится к выпуску творожный сыр с томатом и базиликом, а также сыр «Моцарелла для пиццы» натертый. Кроме того, в этом году завод перейдет на новый вид упаковки - контейнеры-ванночки для всех видов плавленых и творожных сыров, а также тубы весом до 200 граммов, как пишет официальный сайт Алтайского края.
«Мы исследуем рынки, смотрим на мировые тенденции. Сейчас готовим к запуску фасовку наиболее популярных сыров на недавно закупленном оборудовании», - рассказал технолог по инновационным разработкам компании «Плавыч» Илья Карапузов.
К 2020 году компания планирует реализовать крупный инвестпроект по строительству новых производственных помещений и складов, что позволит увеличить объем выпускаемой продукции на 30%.