«Пшеничный хлеб «Алтайские закрома» - это фирменный продукт нашего предприятия, его любят все - от детей до старшего поколения. Поэтому мы выбрали эту линию в качестве пилотного потока. За три месяца нам удалось повысить среднесуточную производительность на 33% - с 6500 до 8700 килограммов хлеба за сутки», - отметила заместитель директора по качеству Лидия Пекарева.
Решение проблем, выявленных при анализе пилотного потока по производству хлебобулочных изделий, позволило увеличить выработку с 516,8 до 567,5 штуки на человека в смену, снизить время протекания процесса с 688 до 586 минут, сообщает официальный сайт региона.
Следующим этапом станет запуск дополнительной линии и охват проектной деятельностью всех продуктовых потоков предприятия, уточняют в