27.01.2023
-2 °C
7
$ 69.13
€ 75.33

Число проверок бизнеса в Алтайском крае минимизировано

image_04_07_22_09_09_big.jpgПо информации Управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, в регионе состоялось расширенное заседание межведомственной комиссии Правительства края по устранению административных барьеров в развитии предпринимательства.

 

Помимо членов комиссии в заседании приняли участие оффлайн и онлайн представители органов местного самоуправления. Основной темой стало осуществление контрольной (надзорной) деятельности в Алтайском крае. Заседание провел заместитель председателя комиссии, начальник Управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев, выступив с основным докладом, отметив, что что принятое 10 марта Правительством Российской Федерации постановление № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля» вводит мораторий на осуществление контрольной (надзорной) деятельности в 2022 году.

 

Начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры Алтайского края Людмила Жирякова подчеркнула, что количество внеплановых проверок бизнеса в регионе сократилось в 10 раз, плановых в 4,5 раза, и продолжает сокращаться.

 

«Сегодня перед регионом стоит задача максимально безболезненного внедрения нового закона о контроле в Алтайском крае», - подчеркнул, закрывая заседание межведомственной комиссии начальник Управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев.


Мы в популярных социальных сетях