04.03.2024
°C
3
$ 91.33
€ 98.72

Алтайские машиностроители представили новинку - гусеничный снегоболотоход для тушения пожаров

02 03АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. В преддверие пожароопасного сезона Рубцовское предприятие «Алтайтрансмаш-сервис», которое производит спецтехнику повышенной проходимости, представило новинку - гусеничный снегоболотоход.

Машина способна передвигаться по бездорожью к очагу возгорания в условиях лесисто-болотистой местности при температуре воздуха от -45 до +45 градусов.

Руководитель предприятия Иван Куриленко уточнил, что техника предназначена для тушения пожаров в труднодоступных местах (лесных массивах, торфяных болотах) с суровыми климатическими условиями, способна перевозить до 12 человек личного состава и 1,5 кубометра воды в собственной цистерне. На борту есть две мобильные мотопомпы для заправки цистерны из загрязненных водоемов и тушения пожаров, а также два сливных крана для дозаправки пожарных ранцев.

В Министерстве промышленности и энергетики Алтайского края уточнили, что герметичный корпус, покрытый негорючими теплоизоляционными материалами, защищает внутреннее пространство машины от задымленного воздуха и высокой температуры.

Для удобства на снегоболотоходе установлена камера заднего вида, позволяющая механику-водителю беспрепятственно контролировать положение плуга во время работы. Дополнительно машина оборудована светосигнальным громкоговорящими установками, системой ГЛОНАСС защищенной светодиодной оптикой, искрогасителем и всем необходимым пожарным оборудованием и инструментами.



Мы в популярных социальных сетях