17.06.2024
°C
0
$ 89.07
€ 95.15

В Центральную городскую больницу Бийска Алтайского края поступило новое реабилитационное оборудование

6 bol 1АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. В рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в первичное сосудистое отделение Центральной городской больницы Бийска поступило новое оборудование для реабилитации пациентов, перенесших инсульт. Оно позволит ускорить процесс восстановления и поможет избежать тяжелой инвалидизации.

Как отмечают в Министерстве здравоохранения Алтайского края, медучреждение получило установки, тренажеры, аппараты, ультразвуковую диагностическую систему, комплекс для транскраниальной магнитной стимуляции, функциональные кровати и противопролежневые системы.

Первичное сосудистое отделение для лечения больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения открыли в бийской больнице в 2009 году. Ежегодно там проходят лечение около 1300 человек. Отделение укомплектовано реабилитационной бригадой: врач ЛФК, массажист, логопед, медицинский психолог и психиатр. Также пациентов консультируют врач-кардиолог, эндокринолог, терапевт, нейроокулист, врачи функциональной диагностики.

Здесь обслуживают около 500 тысяч человек, включая жителей Бийска и 13 районов Бийской медико-географической зоны. В отделение поступают больные с ишемическим и геморрагическим инсультом, пациенты с преходящими нарушениями мозгового кровообращения.

Всех больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения госпитализируют в реанимационное отделение для динамического наблюдения, лечения, подбора вторичной профилактики инсульта и ранней реабилитации. Им делают компьютерную томографию головного мозга и дуплексное сканирование сосудов головного мозга, электрокардиографию, эхокардиографию, а также берут общеклинические и биохимические анализы. Все это позволяет в довольно короткие сроки провести полноценное обследование и лечение.

Как отмечают в ведомстве, при наличии показаний пациенты проходят системную тромболитическую терапию, больных с геморрагическим инсультом оперируют в нейрохирургическом отделении больницы. По окончании лечения пациенты могут быть направлены на медицинскую реабилитацию в санаторий.

 


Мы в популярных социальных сетях