18.05.2024
°C
5
$ 90.99
€ 98.78

Продолжается ремонт и очистка дорог

5 remontАЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. Рабочие бригады МБУ «Автодорстрой» провели очистку дорог и тротуаров в столице края, посыпали песчано-соляной смесью участки, где из-за колебаний температур образовывался гололед.

В связи с активным таянием снега особое внимание было уделено работоспособности ливнеприемных канализаций. Для устранения локальных подтоплений на места выезжали дежурные бригады «Автодорстроя», в оперативном порядке проводилась откачка воды с помощью спецтехники.

Также дорожная служба продолжает ремонт дорог холодным асфальтом. На сегодня отремонтировано порядка 350 квадратных метров локальных участков улично-дорожной сети. В выходные дни работы велись на пересечениях Павловского тракта с улицами Георгиева и Попова, проспекта Строителей с улицей Челюскинцев, проспекта Красноармейского с улицей Молодёжной и других участках.

Напомним, ремонт дорог с помощью холодного асфальта – это временная мера. Такие работы ведут на участках, где необходимо срочно устранить повреждения, создающие опасность для движения автомобилей. В апреле будет проведено комиссионное обследование дорог. На его основании и с учетом предложений районных администраций, обращений граждан будет сформирован план текущего ремонта дорожных участков на дорожно-строительный сезон 2023 года.

Как отметили в МБУ «Автодорстрой», при наступлении тепла во второй половине недели начнется зачистка лотков от грунтовых наносов - остатков реагентов и мусора. А пока дорожные службы продолжают вести противогололедную обработку тротуаров, ворошение сугробов на газонной части, вывоз снега.

 


Мы в популярных социальных сетях