24.11.2024
°C
0
$ 102.58
€ 107.43

В Алтайском крае обсудили вопросы эффективного использования технологий производства органической продукции

6 tehnologАЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. В Алтайском государственном аграрном университете прошел круглый стол «Применение экономически эффективных технологий для производства органической продукции».

В обсуждении приняли участие более 60 человек - эксперты, ученые, представители профильных органов власти, производители органической продукции и заинтересованные потребители из Москвы, Саранска, Новосибирска, Барнаула и районов Алтайского края. Круглый стол прошел при поддержке Роскачества и регионального управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Гости университета ознакомились с разнообразной органической продукцией партнеров форума. Компания «Курай Агро Плюс» (Бийский район) представила хлебобулочные изделия из муки органического производства, органические крупы и варенье. Образцы органической продукции для пчеловодства и животноводства на основе хвойной муки предложили ученые АГАУ. Также на площадке были представлены информационные стенды производственного объединения «Сиббиофарм», Алтайского филиала Федерального центра охраны здоровья животных и элитно-семеноводческого хозяйства «Русь».

Круглый стол открыл начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков. В программу вошло 13 докладов в очном и дистанционном форматах. Специалисты обсудили состояние и перспективы развития рынка органической продукции, опыт производства органической продукции, а также широкий спектр консультационных услуг, которые могут предоставить ученые АГАУ относительно конкретных технологических приемов производства органической сельскохозяйственной продукции.

По информации организаторов, большой интерес участников круглого стола вызвало выступление Игоря Пляко, руководителя предприятия «Курай Агро Плюс» - лидера по производству органической сельхозпродукции в Алтайском крае. Он поделился опытом ведения органического земледелия, рассказал о том, как развивает свое производство за счет переработки органического сырья и создания первого в регионе магазина органической продукции, а также о главных проблемах, с которыми сталкивается сельхозтоваропроизводитель на этом пути.

Во второй части форума ученые АГАУ предложили конкретные решения в сфере агротехнических приемов для органического земледелия и животноводства.

 


Мы в популярных социальных сетях