01.11.2024
°C
5
$ 97.02
€ 105.52

В лабораториях инжинирингового центра «ХимБиоМаш» проводят исследования пищевой ценности зерновых культур

ingАЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. Испытательный центр пищевых продуктов и сырья инжинирингового центра Алтайского государственного технического университета «ХимБиоМаш» оснащен оборудованием, позволяющим проводить уникальные исследования пищевой ценности продуктов и сырья.

Так, хлебопекарные свойства муки (водопоглотительную способность, активность амилолитических ферментов, возможность создания смесей с разными свойствами) можно определить на амилографе и фаринографе - приборах компании Brabender.

Кроме того, можно провести исследования всех физико-химических показателей зерновых культур согласно нормативной документации хлебобулочных, кондитерских изделий, крупы, муки, макаронных изделий, пищевых концентратов. Установить пищевую ценность продуктов питания на содержание в ней белков, жиров, клетчатки, сахаров.

В лабораториях инжинирингового центра можно провести анализ солода и определить такой показатель, как экстрактивность. По результатам любого исследования выдается протокол испытаний, на основании которого можно получить декларацию о соответствии.

«Специалисты испытательного центра оказывают помощь в разработке рецептур новой продукции, в том числе функционального назначения, нормативной документации на нее. Для сотрудников зерноперерабатывающих предприятий разработана программа повышения квалификации «Инженер-лаборант отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки», по которой уже прошли обучение крупнейшие предприятия не только Алтайского края, но и Кемеровской области», - говорит директор инжинирингового центра «ХимБиоМаш» Владислав Федоров.

Источник Официальный сайт.Алтайского края.


Мы в популярных социальных сетях