Так, хлебопекарные свойства муки (водопоглотительную способность, активность амилолитических ферментов, возможность создания смесей с разными свойствами) можно определить на амилографе и фаринографе - приборах компании Brabender.
Кроме того, можно провести исследования всех физико-химических показателей зерновых культур согласно нормативной документации хлебобулочных, кондитерских изделий, крупы, муки, макаронных изделий, пищевых концентратов. Установить пищевую ценность продуктов питания на содержание в ней белков, жиров, клетчатки, сахаров.
В лабораториях инжинирингового центра можно провести анализ солода и определить такой показатель, как экстрактивность. По результатам любого исследования выдается протокол испытаний, на основании которого можно получить декларацию о соответствии.
«Специалисты испытательного центра оказывают помощь в разработке рецептур новой продукции, в том числе функционального назначения, нормативной документации на нее. Для сотрудников зерноперерабатывающих предприятий разработана программа повышения квалификации «Инженер-лаборант отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки», по которой уже прошли обучение крупнейшие предприятия не только Алтайского края, но и Кемеровской области», - говорит директор инжинирингового центра «ХимБиоМаш» Владислав Федоров.
Источник Официальный сайт.Алтайского края.