«В Алтайском крае производится до 70 процентов этой крупы, каждое четвертое гречишное зерно - с Алтая. Вкус России - это алтайская гречка», - подчеркнула телеведущая.
Эксперты и гости студии разбирались в полезных свойствах гречневой крупы, делились интересными рецептами, секретами ее приготовления и подачи, отмечают в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Специальным гостем программы стала Елена Болотова, руководитель группы развития территорий агрохолдинга «Гудвилл» - крупнейшего производителя гречневой крупы Алтайского края. Она рассказала о том, как выращивается и перерабатывается гречиха на алтайских заводах и как выбрать настоящую алтайскую гречку. Вместе с Еленой Малышевой они обратили внимание на специальную маркировку, которая есть, например, на продуктах марки «Гудвилл» - товарный знак «Алтайские продукты +100 к здоровью!».
Напомним: этот коллективный бренд объединяет лучшие продукты региона, этим знаком отмечают продукты, прошедшие процедуру проверки специальной экспертной комиссией, имеющей право подтверждать добросовестность производителя и безопасность выпускаемой продукции.
Источник: Официальный сайт Алтайского края.