20.04.2024
°C
1
$ 93.44
€ 99.58

Алтайское предприятие выполняет для Белгородской области специальный заказ по производству котельного оборудования

KotelАЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. В рамках программы импортозамещения предприятие «Энергостройдеталь - Бийский котельный завод» приступило к проектированию нового парового котла для одного из крупнейших предприятий пищевой промышленности Белгородской области.

Паровой котел в газоплотном исполнении проектируется с учетом стесненных габаритов помещения котельной с особенной компоновкой. С целью увеличения энергоэффективности котел, особым конструктивным преимуществом которого является одновременная выработка насыщенного и перегретого пара, работает под наддувом без применения дымососа, отмечают в Министерстве промышленности и энергетики Алтайского края. 

Как рассказал генеральный директор предприятия Олег Плетнев, котел изготавливается в базовой комплектации с арматурой, лестницами, площадками под горелку, а также в комплекте со стальным экономайзером, сепаратором непрерывной продувки и холодильником отбора проб.

«Мы выиграли тендер на производство котельного оборудования, которое спроектируем и поставим предприятию до осени. Учитывая особую сложность компоновки помещения котельной предприятия-заказчика, все шефмонтажные и пусконаладочные работы выполнят наши специалисты», - уточнил Олег Плетнев.

Справочно. «ЭнергоСтройДеталь - Бийский котельный завод» является одним из ведущих предприятий по разработке и производству котлов и котельно-вспомогательного оборудования в России. Среди его основных потребителей ряд крупнейших предприятий добывающей, энергетической, металлургической, химической, нефтегазовой и атомной отраслей России, стран СНГ и зарубежья. Предприятие является членом Союза машиностроителей России.

Источник: Официальный сайт Алтайского края.

 


Мы в популярных социальных сетях