Специальным гостем стала алтайская компания «Специалист», представившая продукты переработки льна. Именно семена льна масличного и продукты с его содержанием занимают одну из лидирующих позиций по содержанию полиненасыщенных жирных кислот омега-3.
Как сообщили в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, компания представила более 100 позиций продуктов здорового питания. Это масла холодного отжима, мука из орехов и семян, многокомпонентные каши, живица, льняные кисели, кедровые напитки и кофезаменители. На площадке мастер-классов представители предприятия провели лекцию и дегустацию продуктов, содержащих омегу-3, омегу-6 и омегу-9.
Примечательно, что все представленные блюда фестиваля готовились из продуктов местного производства и демонстрировали дальневосточную идентичность, тем не менее именно алтайские продукты, богатые полиненасыщенными жирными кислотами, заняли почетное место среди участников фестиваля.
Представитель компании «Специалист» во Владивостоке Илона Пашнина рассказала: «Наша компания с 1994 года специализируется на производстве продуктов здорового питания. Мы показали жителям Дальнего Востока широкий ассортимент продуктов, содержащих полиненасыщенные жирные кислоты. Например, льняное масло содержит омегу-3 в большем количестве, чем рыбий жир. А семена льна и кунжута - основа смеси для салата - содержат растительный белок, клетчатку и ценные микроэлементы. Ценим, что гости фестиваля оставили положительные отзывы нашим продуктам и приобрели их».
Источник: Официальный сайт Алтайского края.