23.11.2024
°C
2
$ 102.58
€ 107.43

Представители Алтайского края приняли участие в школе гастрономии арт-кластера «Таврида»

TavridaАЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. Проект объединил рестораторов, поваров, кондитеров и технологов, заинтересованных в популяризации российской национальной кухни.

Студенты Алтайской академии гостеприимства Анна Табакаева и Владислав Тюленев прошли отбор и стали участниками школы гастрономии образовательного заезда «Только в России» в рамках арт-кластера «Таврида».

Ребята из Алтайского края вошли в состав команды 46 молодых поваров и кондитеров из 29 регионов страны. На протяжении недели, с 12 по 18 июня, они посещали лекции именитых рестораторов, принимали участие в мастер-классах талантливых шеф-поваров и дегустировали гастрономические достопримечательности народов России, уточняют в управлении Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

Владислав Тюленев удивил наставников медовиком с ванильным муссом, миндальной крошкой и десертом «Анна Павлова». Начинающий кондитер Анна Табакаева под руководством экспертов приготовила сырники с алтайскими дикоросами и царь-курник. Вся команда молодых поваров арт-школы провела для участников заезда «Только в России» «Большой русский завтрак». Ребята приготовили 1000 сырников с региональными дикоросами и продуктами, привезенными из разных уголков страны.

Экспертами и наставниками арт-школы стали шеф-повара, бренд-шефы, основатели ресторанов со всей страны. Куратором и автором программы выступила автор-методист и ведущая «Школы гастрономии - 2023» автор всероссийского проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

Источник: Официальный сайт Алтайского края.

 


Мы в популярных социальных сетях