17.07.2024
°C
4
$ 88.28
€ 96.26

На путепроводе в столице Алтайского края полностью смонтировали металлический каркас

KarkasАЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. Подрядная организация «Барнаульское ДСУ №4» продолжает возводить новый путепровод на проспекте Ленина.

Накануне строители уложили последнюю балку между второй и третьей опорами. Таким образом, все работы по сборке моста из металлических конструкций выполнены, завершается монтаж поперечных связей.

Как отметили в пресс-центре администрации Барнаула, в настоящее время рабочие готовят основание путепровода для дальнейшей укладки асфальта. Так, на самом длинном пролете между третьей и четвертой опорами приступили к укладке плит проезжей части. Всего их на этом пролете будет 90.

На двух других пролетах основание дороги будет монолитным. На первом пролете уже сделана опалубка, на втором работы еще ведут. После этого на них поэтапно зальют монолитную плиту. Перед укладкой асфальтобетонного покрытия сделают гидроизоляцию, установят цоколи барьерного ограждения.

На малом путепроводе монолитная плита залита, скоро мостовики приступят к ее гидроизоляции. Параллельно продолжается устройство сопряжения моста с насыпью - монтируются блоки лежней и переходные плиты. На подъездных путях ведут земляные работы. Уже на следующей неделе рабочие приступят к укладке трамвайных путей со стороны улицы Кулагина.

Источник: Официальный сайт Алтайского края.

 


Мы в популярных социальных сетях