17.06.2024
°C
0
$ 89.07
€ 95.15

Почти на треть выполнено строительство развязки на пересечении Змеиногорского и Южного трактов в столице Алтайского края

TraktАЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. В Барнауле продолжают строительство трехуровневой развязки на пересечении Змеиногорского и Южного трактов.

В настоящее время работы выполнены на 30 процентов. На сегодняшний день подрядная организация «РСК» установила буронабивные сваи на пяти опорах из семи металлического путепровода. Ведут работы по устройству шпунтового ограждения для сооружения подпорных стен левоповоротного съезда из центра Барнаула в направлении на Рубцовск. Также строители сооружают временную объездную дорогу по шоссе Ленточный Бор. Завершают переустройство сетей газоснабжения, городской канализации, сетей связи и прочих инженерных коммуникаций, сообщили в Министерстве транспорта Алтайского края.

«На сегодняшний день подрядчик работает в графике, на следующей неделе мы приступим к асфальтированию временной объездной дороги на шоссе Ленточный Бор, это необходимо для начала работ по возведению еще двух опор. Для автовладельцев мы сохраним число полос - их также останется четыре, продолжим регулярно наблюдать за дорожной обстановкой через онлайн-камеру, установленную на объекте, и при возникновении заторовых ситуаций будем прибегать к помощи сотрудников ГИБДД для ручного регулирования потока движения», - рассказал заместитель начальника «Алтайавтодора» по строительству, качеству и техническим вопросам Евгений Строганов. В октябре-ноябре этого года на объект доставят 1 миллион 500 тысяч тонн металлических конструкций для возведения путепровода, к чему подрядчик приступит также в ноябре.

Напомним, ввести объект в эксплуатацию планируется до конца 2024 года. Стоимость строительства новой развязки составляет 2 миллиарда 900 миллионов рублей, средства направлены в рамках инфраструктурного бюджетного кредита.

Объект обеспечит беспрепятственное сообщение центра города с объектами нового жилищного строительства, с промышленной зоной и со спальными районами, расположенными в поселках Южный, Лебяжье, Ягодное, Зимари. Также он обеспечит высокий трафик движения грузопассажирского транспорта между федеральными дорогами А-322 «Барнаул - Рубцовск - граница с Республикой Казахстан» и Р-256 «Чуйский тракт».

Источник: Официальный сайт Алтайского края.


Мы в популярных социальных сетях