17.07.2024
°C
5
$ 88.28
€ 96.26

Предприятия Алтайского края могут получить 4 миллиона рублей от Фонда содействия инновациям

Fond copy copyАЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. До 16 октября продлится прием заявок на конкурс «Старт-СОПР».

Прием заявок проводит Фонд содействия инновациям.

«Цель конкурса - создание новых и поддержка существующих малых инновационных предприятий, находящихся на начальной стадии развития и стремящихся разработать и освоить производство новой продукции, технологии или услуги с использованием результатов собственных научно-технических исследований, имеющих значительный потенциал коммерциализации», - отмечают в Министерстве экономического развития Алтайского края.

К участию приглашают физические и юридические лица - субъекты малого предпринимательства. Максимальный размер гранта составляет 4 миллиона рублей. Срок выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ - 12 месяцев (в два этапа) с даты заключения договора гранта.

В рамках программы проходит отбор проектов по тематическим направлениям (лотам):

  • спорт (спорттех, оборудование и инвентарь, медико-биологическое обеспечение);
  • городская среда (технологии «умного города»);
  • экология (экотехнологии и рациональное природопользование);
  • социальное предпринимательство.

Приоритет отдается заявителям, которые использовали (используют, планируют использовать) инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на базе центров «Мой бизнес» (центры инжиниринга, центры кластерного развития, технопарки, бизнес-инкубаторы и другие).

По результатам договора грантополучатель создает интеллектуальную собственность, права на которую должны быть оформлены на предприятие - получателя гранта. Подробные условия и порядок участия представлены в положении о конкурсе. Заявку можно подать через автоматизированную систему «Фонд-М».

Справочно. Конкурс проводится в рамках федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Источник: Официальный сайт Алтайского края.


Мы в популярных социальных сетях