17.06.2024
°C
0
$ 89.07
€ 95.15

На Всемирном фестивале молодежи презентовали брендовые алтайские продукты

Vsemirny copyАЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. Делегация Алтайского края участвует во Всемирном фестивале молодежи на федеральной территории «Сириус».

В рамках гастрономического фестиваля «Россия на вкус» 2 марта состоялось гастропредставление «Главный стол России» - на 100-метровом столе каждый из 89 субъектов страны презентовал локальные продукты и блюда региональной кухни.

От Алтайского края на площадке работал шеф-повар Андрей Мытник со своей командой. Посетителям представили премиальный сыр и мед, чаи из алтайских трав и облепиховый сок, деликатесы из мяса вяленого марала и мраморной говядины. Рестораторы познакомили участников гастропредставления с главным символом Алтайского края - гречкой, которую подавали с томленой мраморной говядиной. В качестве закуски гостям предложили салат из папоротника с кедровыми орешками, на десерт - халву и медовый пряник.

По данным краевого управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, всего на гастрономическом фестивале приготовили больше 10 тысяч порций как всемирно известных, так и аутентичных блюд малочисленных коренных народов. Шеф-повара познакомили гостей с кулинарными традициями и культурой более 190 народов России.

Источник: Официальный сайт Правительства Алтайского края.

 


Мы в популярных социальных сетях