18.05.2024
°C
6
$ 90.99
€ 98.78

Алтайское предприятие производит детали для космических спутников

prborАЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. Алтайский приборостроительный завод «Ротор» освоил производство около 150 новых видов продукции специального назначения, в том числе деталей для космической отрасли.

Изделия, которые на предприятии будут серийно производить для этой сферы, применяются как на спутниках гражданского назначения, так и в интересах Министерства обороны Российской Федерации, сообщает ТАСС.

Напомним, Губернатор Виктор Томенко в ходе своего отчета о результатах деятельности Правительства Алтайского края в 2023 году сообщил, что подобного рода производств в регионе еще не было. Выпуск деталей спутников - одно из перспективных направлений развития предприятия и применения его компетенций.

Справка: Алтайский приборостроительный завод «Ротор» основан в 1959 году. С момента своего образования относится к судостроительной отрасли промышленности. Основное направление деятельности - производство продукции специального назначения: навигационных приборов для морского судостроения, деталей и сборочных узлов для авиации, комплектующих изделий для тактического ракетного вооружения, управляющих и вспомогательных комплексов для ПВО, деталей и узлов космических аппаратов.

С 2020 года завод входит в состав Корпорации морского приборостроения и является членом Союза машиностроителей России. На базе предприятия работает Алтайское региональное отделение Союза машиностроителей России.

Источник: Официальный сайт Правительства Алтайского края.

 


Мы в популярных социальных сетях