На 30 флагманских площадках демонстрируют передовые технологии и инновации.
С 13 по 18 августа на Манежной площади впервые пройдет гастрономический фестиваль-турнир с кулинарными шоу шефов ресторанов и мастер-классами. Всего около 40 ресторанов, кафе и гастроэнтузиастов представят свои авторские блюда, уточняют в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.
Алтайский ресторатор Андрей Мытник познакомит гостей фестиваля с блюдами и напитками, приготовленными из локальных продуктов: ломоть с томленой говядиной и смородиновым соусом, стейк со шпинатом и перечным соусом, печеный картофель с колбасками из алтайской мраморной говядины и соусом из черемши, солянка «Сибирская» с ремесленным хлебом и другое. Кроме того, он представит кундюмы с картофелем и грибами в сливочном соусе. Это авторское блюдо будет претендовать на право считаться самым востребованным угощением среди гостей фестиваля.
Источник: Официальный сайт Правительства Алтайского края