02.11.2024
°C
3
$ 97.44
€ 105.84

Губернаторский грант выделили на разработку новой технологии производства сыра

По итогам заседания президиума Совета по развитию биотехнологий при губернаторе Алтайского края принято решение о предоставлении грантов для разработки качественно новых технологий.

Алтайский стартап получил грант на разработку импортозамещающего фермента для производства сыра.  Одним из победителей в области разработки новых технологий, создания инновационных продуктов и услуг в сферах переработки и производства пищевых продуктов, фармацевтического производства и биотехнологий стал проект под руководством кандидата биологических наук, доцента кафедры органической химии Алтайского государственного университета, заведующего лабораторией иммунохимии Дмитрия Щербакова «Получение генно-инженерного молокосвертывающего фермента и исследование его технологических свойств». Проект направлен на разработку рекомбинантного химозина, импортозамещающего фермента, используемого в сыродельческом производстве, который на данный момент в России не производится. Согласно информации инициаторов проекта, получаемый продукт обладает лучшими характеристиками по сравнению с аналогами. В настоящее время ученые работают над изменением свойств фермента, уменьшение/увеличение термостабильности.


Мы в популярных социальных сетях