Мировая экономика находится в перманентном состоянии трансформации: меняются технологические уклады, материальные ценности, механизм регулирования.
Одним из факторов изменения основ современной рыночной экономики является глобальная цифровизация, повлиявшая практически на все сферы нашей жизни. У киптовалют и цифровых денег, как и любого нового явления, есть преимущества и вполне ожидаемые недостатки. Именно эта тема и была вынесена на обсуждение в рамках экспертного выступления Марии Николаевны Конягиной, д.э.н., профессора кафедры экономики Северо-западного института – филиала РАНХиГС (г. Санкт-Петербург).
Спикер рассказала о внедрении и использовании современных цифровых инструментов, оценила условия развития финтеха в банках и страховых компаниях, в платежных системах, а также создании инновационных финтех-решений и законодательного регулирования обозначенного направления. рственного
Тема вызвала большой интерес. По ходу выступления спикеру поступило большое количество вопросов. Заведующий кафедрой экономики и финансов Алтайского филиала РАНХиГС, к.э.н., Наталья Александровна Торгашова, модерировала это интересное мероприятие. К сожалению, в связи с ограниченностью времени, не на все вопросы были получены ответы. Однако, Мария Конягина заверила, что ответит на них письменно. Мы же опубликуем полученные ответы на официальном сайте Алтайского филиала РАНХиГС.

Феномен криптовалют и технологии распределенных реестров сегодня рассматривается как стартовая точка для трансформации национальных экономик и систем госуда