04.03.2024
°C
3
$ 91.33
€ 98.72

Жители Алтайского края распорядились средствами регионального материнского капитала на сумму более 1 миллиарда рублей

01АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. В Алтайском крае продолжают работу по предоставлению многодетным семьям регионального материнского капитала.

По данным Министерства социальной защиты, право на материнский капитал имеют 49 392 семьи, 23 080 из них уже распорядись средствами этой меры социальной поддержки. На эти цели в регионе направили более 1 миллиарда рублей.

Так, в Рубцовском районе более 2500 семей получили эту меру социальной поддержки. Среди них Анастасия и Сергей Емельяновы, а также трое их детей. Старший сын Артем обучается в 10 классе кадетской школы, средний Иван - третьеклассник. Младшая дочь Варя недавно стала посещать детский сад. Этой многодетной семье предоставлен материнский (семейный) капитал Алтайского края в связи с рождением третьего ребенка. Полученные средства супруги направили на улучшение жилищных условий (погашение основного долга и уплата процентов по кредиту).

«Мы оформили в банке ипотечный кредит и решили часть долга погасить деньгами из материнского капитала. Собрали необходимые документы и подали заявление в соцзащиту. При оформлении трудностей не возникло. Эта финансовая поддержка помогла в решении нашего квартирного вопроса по оплате долга в банк», - резюмировал Сергей Емельянов.

 


Мы в популярных социальных сетях