20.04.2024
°C
1
$ 93.44
€ 99.58

Более 77 миллионов рублей направили на капитальный ремонт Дома культуры в Краснощековском районе Алтайского края

DKАЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. В райцентре Краснощеково после капитального ремонта открыли Дом культуры.

На проведение работ в рамках краевой адресной инвестиционной программы направили более 77 миллионов рублей.

В обновленном здании Многофункционального культурного центра кроме Дома культуры располагаются также детская школа искусств, районный детско-юношеский центр и спортивный зал. Поэтому завершения ремонтных работ особенно ждали более 700 жителей Краснощеково - работники культуры, участники творческих коллективов, педагоги и воспитанники.

С этим знаменательным событием жителей Краснощековского района поздравил Губернатор края Виктор Томенко. Он отметил, что центром культурной жизни в любом райцентре является Дом культуры: «Знаю, насколько такие ключевые места притяжения людей важны для всех наших муниципалитетов. Поэтому уделяем им особое внимание. За пятилетку привели в порядок больше 340 объектов культуры, причем больше 70 были серьезно отремонтированы. Дома культуры после ремонтов работают, например, в Косихе, Солонешном, Топчихе, Завьялово, работы прямо сейчас продолжаются в Усть-Калманке и Крутихе». Глава региона вручил награды работникам культуры за добросовестный труд и высокий профессионализм и пожелал новых творческих побед.

Глава Краснощековского района Александр Бобрышев выразил надежду, что обновленный Дом культуры станет флагманом культуры в районе и активной площадкой для реализации крупных творческих проектов, в том числе краевого масштаба.

Преподаватель хореографии Мария Курьянова поделилась: «Мы с нетерпением ждали окончания ремонта и сейчас просто в восторге. Восприятие от занятий совсем другое. Ребятам очень нравятся новые зеркала, станки. После открытия Дома культуры, думаю, желающих заниматься хореографией станет еще больше. Сейчас мы активно готовимся к участию в краевых Дельфийских играх в Бийске и районному хореографическому конкурсу».

В рамках церемонии открытия на новой сцене выступили творческие коллективы и исполнители Краснощековского района. А завершился праздничный день концертом ансамбля народной песни «Вечерки» Государственной филармонии Алтайского края.

Источник: Официальный сайт Алтайского края.


Мы в популярных социальных сетях