18.05.2024
°C
6
$ 90.99
€ 98.78

Порядка двух миллионов рублей направили на реализацию социальных контрактов в Шелаболихинском районе Алтайского края

kontrАЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. Социальный контракт зарекомендовал себя в Алтайском крае как эффективный механизм помощи в трудной жизненной ситуации.

Эта мера финансовой поддержки помогает малоимущим семьям с детьми получить помощь в поиске работы и трудоустройстве, при открытии собственного дела и ведении личного подсобного хозяйства.

С  начала года только в Шелаболихинском районе заключили 12 социальных контрактов по разным направлениям. Из них по три ориентированы на поиск работы, трудоустройство и предпринимательскую деятельность. Еще шесть человек направили полученные средства на развитие личного подсобного хозяйства. На все эти цели направлено более 1 миллиона 800 тысяч рублей.

Как пояснили в Министерстве социальной защиты региона, при заключении социального контракта на ведение личного подсобного хозяйства материальная поддержка оказывается в размере не более 200 тысяч руб. Она может быть использована для приобретения необходимых для ведения личного подсобного хозяйства товаров и сельскохозяйственной продукции. Обязательное условие - наличие у заявителя или членов его семьи земельного участка, предназначенного для ведения личного подсобного хозяйства.

Жительница села Ильинка Ольга Чупина рассказала: «Я и мой супруг уже давно слышали о социальном контракте на развитие личного подсобного хозяйства, но все никак не решались. Мы были по своим делам в Шелаболихе и решили зайти в социальную защиту и все подробно узнать. Специалист все подробно нам объяснила, рассказала, какие документы нужно предоставить. Собрали все бумаги, составили смету затрат. Определились, что хотим приобрести коров для реализации молочной продукции». На полученные средства женщина купила трех коров и телочку, зарегистрировалась как самозанятая и начала реализовывать молочную продукцию односельчанам.

Источник: Официальный сайт Алтайского края.

 


Мы в популярных социальных сетях