17.07.2024
°C
2
$ 88.28
€ 96.26

В рамках внедрения интеллектуальной транспортной системы в столице Алтайского края завершили монтаж камер и светофоров

Camera copyАЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. В Барнауле продолжается подготовка к внедрению интеллектуальной транспортной системы, которая позволит автоматизировать процессы управления дорожным движением.

Работы проводят в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Как сообщили в пресс-центре администрации краевой столицы, в этом году на ее внедрение в Барнаульской городской агломерации направили около 86,8 миллиона рублей. Мероприятия, предусмотренные на 2023 год, выполнены в полном объеме.

Так, рабочие завершили монтаж дорожных контроллеров, детекторов транспорта и светофоров на 27 объектах, расположенных на улицах Попова и Власихинской, на Павловском тракте и проспекте Ленина. Также они установили два комплекса метеомониторинга на пересечении улиц Попова и Юрина, Павловского тракта и улицы Малахова. На 43 светофорных объектах и комплексах метеомониторинга установили системы обеспечения информационной безопасности. Также приобрели 29 видеодетекторов, которые будут смонтированы на улицах краевой столицы.

Напомним, в 2022 году смонтировали дорожные контроллеры, детекторы транспорта и светофоры на 12 объектах на улице Попова. Комплекс метеомониторинга был установлен на проспекте Ленина. Стоимость работ составила 50 миллионов рублей. Полный ввод системы в эксплуатацию запланирован на конец 2024 года.

На данный момент объем средств, направленных на внедрение интеллектуальной транспортной системы Алтайского края, составил 405,3 миллиона рублей, из них 385,9 миллиона - средства федерального бюджета.

Создаваемая интеллектуальная транспортная система позволит оценивать эффективность работы общественного транспорта Барнаульской агломерации, влияние погодных условий на дорожную обстановку, а также обеспечить сфетофорное регулирование с учетом интенсивности движения и других факторов, влияющих на транспортные потоки.

Источник: Официальный сайт Алтайского края.


Мы в популярных социальных сетях