20.04.2024
°C
1
$ 93.44
€ 99.58

Порядка 23 миллионов рублей в виде субсидий на коммунальные платежи получили жители Славгорода Алтайского края

SlavАЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. Одной из мер социальной поддержки семей с невысокими доходами является предоставление субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Только в Славгороде за первые три месяца этого года ее получили 2416 семей. В среднем в марте выплата составила 3733 рубля, а всего с начала года жители Славгорода получили более 22,6 миллиона рублей, отметили в Министерстве социальной защиты Алтайского края.

Субсидия предоставляется по заявлению на шесть месяцев. Обратиться с заявлением о назначении субсидии можно через портал госуслуг, а также в многофункциональный центр по адресу постоянной регистрации.

Одной из семей, получающих субсидию, стали Любовь и Станислав Манаковы. С двумя дочками они проживают в большом доме, приобретенном на средства материнского капитала.

Супруги поделились: «О том, что для оплаты жилищно-коммунальных услуг можно оформить такую меру социальной поддержки, как субсидия, узнали от родственников и в 2022 году оформили первый раз. С тех пор регулярно оформляем субсидию. Такая мера социальной поддержки является ощутимой помощью государства и очень важна. Она помогает своевременно оплачивать жилищно-коммунальные услуги, а свободные средства направить на другие потребности нашей семьи. Очень удобно, что сбор документов и их сдача никаких затруднений не вызывают».

Источник: Официальный сайт Правительства Алтайского края.

 


Мы в популярных социальных сетях