20.04.2024
°C
2
$ 93.44
€ 99.58

Многодетные семьи Алтайского края получат еще одну меру социальной поддержки

SubsidiiАЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. Во исполнение Указа Президента России от 23 января 2024 №63 «О мерах социальной поддержки многодетных семей» в Алтайском крае принят закон «О мерах социальной поддержки многодетных семей».

Одной из новых мер социальной поддержки стала льгота в виде компенсации расходов на оплату жилья и коммунальных услуг в размере 30 процентов.

Как пояснили в Министерстве социальной защиты региона, эта выплату предоставляют в отношении одного жилого помещения, в котором многодетная семья зарегистрирована по месту жительства или по месту пребывания. При этом подтвержденная судебным актом непогашенная задолженность по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем три последних года, является основанием для отказа в предоставлении компенсации. Льгота предоставляется с месяца обращения.

Обратиться за назначением компенсации можно в Многофункциональный центр Алтайского края и его филиалы, через портал госуслуг либо в управление социальной защиты населения по месту жительства (пребывания). Для получения компенсации необходимо производить оплату жилищно-коммунальных услуг в полном объеме и в сроки, установленные частью 1 статьи 155 Жилищного кодекса России, - до 10 числа месяца, следующего за истекшим.

Источник: Официальный сайт Правительства Алтайского края.

 


Мы в популярных социальных сетях