20.04.2024
°C
1
$ 93.44
€ 99.58

Благодаря социальному контракту жительница Алтайского края открыла груминг-салон

groomАЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. Свое хобби девушка превратила в профессию.

Кэтиван Кулиашвили из села Ключи ухаживает за собаками давно. И вот недавно она открыла груминг-салон. Зассказала, что начинать было трудно - вся выручка уходила на аренду помещения, средств на профессиональную косметику и инструменты не оставалось.

«Удалось решить эту задачу благодаря социальному контракту. О нем я думала давно, знала, что такое есть направление, но никак не решалась. В начале апреля 2023 года подала заявление и документы в управление социальной защиты Ключевского района на социальный контракт, и все мои рабочие вопросы решились», - поделилась начинающий предприниматель.

В рамках одобренного социального контракта Кэтиван Кулиашвили получила 350 тысяч рублей. «Социальный контракт мне очень помог, это хорошее подспорье в работе. Все, что касается груминга, стоит недешево, без поддержки мне бы пришлось долго копить на покупку оборудования или брать кредит», - отмечает она.

Как сообщили в Министерстве социальной защиты Алтайского края, с начала года в Ключевском районе заключили уже 22 социальных контракта на сумму порядка 3,1 миллиона рублей.

Справка: всего в Алтайском крае с начала года заключили 746 социальных контрактов, в том числе 304 - на поиск работы и трудоустройство. Еще 229 человек направили полученные средства на реализацию бизнес-проекта, 112 вложили деньги в развитие личного подсобного хозяйства.

Источник: Официальный сайт Правительства Алтайского края.

 


Мы в популярных социальных сетях