18.05.2024
°C
6
$ 90.99
€ 98.78

Все больше жителей Хакасии выбирают безналичную оплату проезда в общественном транспорте

oplataЖители Хакасии стали чаще платить за проезд в общественном транспорте безналичным способом, в том числе с помощью телефона с модулем NFC и сервисом SberPay. Доля таких оплат в апреле увеличилась на 30% по сравнению с мартом и почти на 55% по отношению к февралю.

Сейчас в регионе проходит акция, позволяющая экономить 6 рублей на каждой поездке при условии оплаты проезда банковской картой «Мир», загруженной в смартфон. Акция действует с 1 марта по 30 июня.

Воспользоваться предложением можно в автобусах и троллейбусах, оснащенных терминалами для бесконтактной оплаты проезда. Сегодня в республике их курсирует порядка 100 единиц.

Согласно статистике, основным платежным средством в общественном транспорте Хакасии являются карты Сбера.

«Сбер активно внедряет современные сервисы в повседневную жизнь региона, в том числе в сфере общественного транспорта, обеспечивая удобство для горожан, помогая жителям экономить время и деньги. Оплата телефоном уже сегодня доступна многим нашим жителям и со временем может стать основным способом расчетов на транспорте», - сообщил Сергей Анисимов, управляющий Абаканским отделением Сбербанка.

Полные правила предоставления скидки на проезд и перечень маршрутов перевозчиков, участвующих в акции, можно узнать на сайте  vamprivet.ru и в мобильном приложении «Привет!».


Мы в популярных социальных сетях