17.06.2024
°C
0
$ 89.07
€ 95.15

В Алтайском крае завершены первые объекты по проекту поддержки местных инициатив 2024 года

investАЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. Муниципальные образования Алтайского края, вошедшие в число победителей проекта поддержки местных инициатив 2024 года, заключили договоры с поставщиками и подрядчиками и активно реализуют инициативные проекты.

Работы по ППМИ завершены на первых девяти объектах в населенных пунктах Алейского, Алтайского, Завьяловского, Локтевского, Павловского, Усть-Пристанского и Шипуновского районов.

Как отмечают в Министерстве финансов Алтайского края, ранняя реализация инициативных проектов позволяет эксплуатировать их в наиболее актуальный летний период - посещать обустроенные детские и спортивные площадки, благоустроенные парки, площади и различные места отдыха, проводить репетиции и мероприятия в отремонтированных домах культуры, передвигаться по освещенным улицам с отремонтированными дорогами и многое другое.

Одним из первых реализованных объектов ППМИ в текущем году стало обустройство детской спортивной площадки в селе Порожнем Шипуновского района. Проблема села заключалась в отсутствии качественных и современных детских спортивных площадок, поэтому на итоговом собрании местные жители выбрали именно этот проект. На объекте установили игровое и спортивное оборудование, качели, песочницу, детскую беседку, а также скамейки и урны. Общая стоимость проекта превысила 1,4 миллиона рублей, из них средства краевого бюджета - более 1 миллиона рублей.

Еще один своевременно реализованный проект - «Обустройство спортивной детской площадки» в поселке Новые Зори Павловского района. Одной из важных задач для поселка было создание территории для занятий физкультурой. В рамках проекта на территории установили спортивные и игровые комплексы, тренажеры, карусель, качели и песочницу. Общая стоимость объекта составила около 1,9 миллиона рублей, из них средства краевого бюджета - 1,3 миллиона рублей.

Для жителей села Золотуха Локтевского района наиболее приоритетным проектом ППМИ 2024 года стал монтаж уличного освещения. Муниципалитет отдал предпочтение светодиодным светильникам на солнечных батареях, которые не требуют подключения к электросети, получения разрешения на подключение, установки приборов учета и прокладки провода. Это позволяет монтировать светильники в необходимых и удобных местах. Как отмечают в ведомстве, этот проект позволил сэкономить средства местного бюджета, оказал положительное влияние на экологию. Общая стоимость работ составила около 1,5 миллиона рублей, из них средства краевого бюджета - более 1 миллиона рублей.

Напомним, в текущем году по проекту поддержки местных инициатив будет реализован 381 проект общей стоимостью около 600 миллионов рублей, из них средства краевого бюджета - 400 миллионов рублей. Выполнение работ на объектах необходимо завершить не позднее 20 октября 2024 года.

С более подробной информацией о проектах можно ознакомиться на сайте алтайпредлагай.рф и в мобильном приложении «алтайпредлагай».

Источник: Официальный сайт Правительства Алтайского края.


Мы в популярных социальных сетях