17.07.2024
°C
3
$ 88.28
€ 96.26

В строительство трёхуровневой развязки в Барнауле будет вложено 2,9 миллиарда рублей

photo 2024 06 25 17 13 17АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко в своём телеграм-канале отметил, что трёхуровневая развязка на Змеиногорском тракте является самым крупным дорожным проектом в регионе за последние 10 лет.

По словам Главы региона, специалисты до конца лета сформируют каркас путепровода. После этого там начнётся укладка асфальта.

Губернатор также рассказал, что сейчас продолжаются работы по устройству тоннеля, который поможет добраться из центра Барнаула до федеральной трассы А-322.

Протяжённость сооружения — 460 метров. В настоящее время сформировали 60% его подземной части.

По словам Виктора Томенко, в начале июля придётся изменить схему движения на этом участке, чтобы завершить работы здесь как можно быстрее. Кольцевую часть движения перенесут. Это позволит обеспечить безопасность при строительстве тоннеля.

«Прошу автолюбителей отнестись с пониманием к временным трудностям. А Минтрансу я уже поручил проконтролировать, чтобы жителей края заблаговременно и достаточно полно проинформировали об изменениях схемы движения», — сообщил глава региона.

Источник: сайт портала «Вечерний Барнаул».

 


Мы в популярных социальных сетях