17.07.2024
°C
2
$ 88.28
€ 96.26

Более 110 миллионов рублей в рамках национального проекта направили на улучшение водоснабжения в пригороде столицы Алтайского края

DSC 2122 800 bigАЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. В барнаульском поселке Казенная Заимка в рамках федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда» продолжают реконструкцию артезианского водозабора с установкой системы доочистки воды.

На эти цели направили более 110 миллионов рублей. Работы начали в прошлом году, завершить их должны в середине октября этого года. К середине июля рабочие начнут монтировать оборудование системы доочистки воды, изготовленное научно-производственным объединением «Акватех». В настоящее время фактическое выполнение работ составляет 65 процентов, отметили в пресс-центре администрации Барнаула.

Ход работ в рамках выездного совещания оценили заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Сергей Татьянин, председатель комитета по энергоресурсам и газификации Андрей Крюков, первый заместитель главы администрации Ленинского района по жилищно-коммунальному хозяйству Дмитрий Перепечин, представители прокуратуры, подрядной организации.

По словам Сергея Татьянина, реконструкция объекта повлияет не только на качество воды, но и увеличит объем ее подачи. Он подчеркнул: «Более двух с половиной тысяч жителей поселка Казенная Заимка после сдачи объекта в эксплуатацию будут получать качественную доочищенную воду. В соответствии с проектом на объекте планируется построить два резервуара накопления чистой воды общим объемом 1000 кубических метров, станцию доочистки питьевой воды, будет пробурена новая скважина, реконструированы две существующие. Кроме того, на территории объекта полностью поменяют водопроводные и канализационные сети».

Директор по строительству общества с ограниченной ответственностью «РВК. Экосервис» Джамшед Рахимов рассказал: «В настоящий момент мы находимся на завершающем этапе строительства. За счет уже выполненных работ почти в четыре раза увеличен объем резервуаров накопления воды: с 250 до 1000 кубических метров. Сейчас проводим гидроизоляцию и противопожарную обработку резервуаров, завершаем монтаж фундамента под оборудование. Поставили себе цель к середине сентября запустить этот новый узел, чтобы до окончания контракта выполнить благоустройство в полном объеме».

Источник: Официальный сайт Правительства Алтайского края.

 


Мы в популярных социальных сетях