Целью этого направления работы является обеспечение эффективного взаимодействия органов власти и общественных организаций в сфере поддержки добровольчества.
В повестку вошли ключевые вопросы оказания поддержки участникам добровольческой деятельности на региональном и муниципальном уровне, а также внедрения стандартов организации волонтерской адресной помощи.
Мероприятие прошло в формате видеоконференции под руководством заместителя Председателя Правительства Алтайского края Дениса Губина.
На совещании отметили, что наш регион может по праву гордиться темпами и качеством развития добровольческих объединений. Сегодня движение в крае представлено свыше 200 тысячами добровольцев в возрасте от 8 до 94 лет. Это порядка 1000 объединений и организаций.
Денис Губин напомнил, что Президент Российской Федерации ставит задачи поддержки добровольчества. Для этих целей сегодня, в частности, создаются центры общественного развития «Добро.Центр». На сегодняшний день открыто 11 центров - в Барнауле, Бийске и Славгороде. К 2030 году центры будут открыты во всех 69 муниципальных образованиях края.
Работа по оказанию необходимой помощи добровольчеству будет постепенно совершенствоваться. Начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова подчеркнула важность совместной деятельности исполнительных органов, местного самоуправления и общественности для развития добровольчества в регионе.
Источник: Официальный сайт Правительства Алтайского края