27.01.2023
-3 °C
7
$ 69.13
€ 75.33

Депутаты Алтайского Заксобрания поддержали социальные инициативы Губернатора

f58450b6eff28dae93c5b8a6e92511d2.jpegНа сессию Алтайского краевого Законодательного Собрания Губернатор Виктор Томенко вынес на согласование 6 законопроектов.

 

Среди них – разработанные совместно с фракцией АКЗС «Единая Россия» законопроект «О регулировании отдельных отношений в сфере обеспечения кадрами медицинских организаций государственной системы здравоохранения Алтайского края». Закон предусматривает комплекс мер, направленных на сохранение и развитие кадрового потенциала медицинских организаций государственной системы здравоохранения региона, привлечение медицинских и фармацевтических работников для работы в краевые организации и их закрепление там, сохранение опытных наставников, расширение квалификации врачей по востребованным в крае специальностям, повышение престижа профессии. Для достижения этих целей предлагается в том числе установить стимулирующие выплаты. На их реализацию в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения в Алтайском крае» предусмотрено выделение 1,5 миллиарда рублей.

 

Также совместно с Общественной палатой края внесен проект закона «Об экологическом образовании, просвещении и формировании экологической культуры в Алтайском крае». Законопроект широко обсуждался с представителями экологической общественности региона. Он определил понятийный аппарат, полномочия органов государственной власти края, органов местного самоуправления, общественных организаций в этой сфере, а также формы участия и меры поддержки организаций и граждан, волонтерских объединений, осуществляющих деятельность в области экологии.

 

В числе значимых инициатив законопроект «О внесении изменения в часть 9 статьи 5 закона Алтайского края «О краевом бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Законом предлагается дополнить перечень расходов краевого бюджета, подлежащих обязательному казначейскому сопровождению, предоставив Правительству края право устанавливать направления таких расходов. Это поможет своевременно осуществлять расчеты за потребляемые товары, работы и услуги в рамках заключенных государственных контрактов. Наряду с другими принимаемыми в стране и крае антикризисными мерами этот механизм сделает возможной выплату авансов до 90% для приобретения товаров, работ, услуг и станет эффективной мерой поддержки исполнителей госконтрактов, снизит риски неисполнения намеченных задач в рамках нацпроектов и краевых госпрограмм.


Мы в популярных социальных сетях