27.01.2023
-3 °C
7
$ 69.13
€ 75.33

Делегация от Алтайского края совершила рабочую поездку в ЛНР

1778591790_0_271_3072_1999_1920x0_80_0_0_b1e6fdb2dfcb0a6984a0cfc605163de8.jpgСогласно решению Президента Российской Федерации Владимира Путина о шефстве российских регионов над районами Донецкой  и Луганской народных республик рабочая группа Правительства Алтайского края посетила Славяносербский район Луганской Народной Республики.

 

Славяносербский район – аграрный, агропромышленный комплекс ориентирован на растениеводство, животноводство, овощеводство и садоводство. Территория богата залежами полезных ископаемых. Но из-за боевых действий пострадала значимая часть инфраструктуры и социальной сферы. В этой связи в состав рабочей группы Алтайского края вошли заместители Председателя Правительства края по сельскому хозяйству, промышленности и социальной сферы Александр Лукьянов, Александр Климин и Игорь Степаненко. Возглавил нашу делегацию заместитель по внутренней политике Денис Губин. Как он сообщил, задача этой поездки – знакомство с проблемными вопросами района для оказания помощи в предстоящем восстановлении социальных объектов, коммунальной инфраструктуры, благоустройстве территорий. По итогам будет подписано соглашение с ЛНР и Славяносербским районом.

.

В администрации района рассказали, что в ходе встречи представителей властей Славяносербщины и Алтайского края «были намечены совместные планы по восстановлению инфраструктуры, разрушенного жилья, дорог». Ранее глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник сообщал, что ЛНР при поддержке России восстановит поврежденную инфраструктуру.


Мы в популярных социальных сетях