17.06.2024
°C
0
$ 89.07
€ 95.15

Губернатор Виктор Томенко открыл трудовой семестр студенческих отрядов Алтайского края

OtryadАЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. В этом году 3,5 тысячи бойцов студенческого отряда «Алтай» будут работать на объектах Алтайского края и всероссийских площадках.

Торжественное открытие третьего трудового семестра студенческих отрядов и IV-V трудовой четверти трудовых отрядов подростков Алтайского края состоялось вчера, 24 мая, в краевой столице.

Молодых людей поприветствовал глава региона. Он отметил, что стройотрядовскому движению в Алтайском крае уже больше 60 лет. Сегодня оно насчитывает более 90 отрядов различных направлений. Это целая армия молодых, активных, амбициозных, очень патриотично настроенных молодых людей, которая может по-настоящему свернуть горы.

«Краевой студенческий отряд «Алтай» известен по всей стране. Достижений очень много. Наши бойцы всегда приезжают лидерами, победителями разного рода трудовых соревнований. Я уверен, что и в этом году вы покажете замечательные результаты. Хочу пожелать, чтобы у вас не только сложились все трудовые подвиги этого лета, но и обязательно сложились товарищеские, дружеские отношения, которые вы пронесете через всю свою жизнь», - обратился к молодым людям Губернатор края.

Сегодня успехи краевого отряда отмечены на самом высоком уровне. За активное участие в общественно-политической жизни российского общества и особый вклад в реализацию приоритетных социальных проектов Президентом России поощрен командир Бийского студенческого строительного отряда «Пересвет» Михаил Тюкалов. По поручению главы государства Благодарственное письмо вручил Виктор Томенко.

Алтайские бойцы ежегодно участвуют в строительстве крупных значимых объектов по всей России, работают проводниками на железных дорогах, вожатыми в детских лагерях, оказывают сервисные услуги на лучших курортах страны. Так, в этом году с 1 июня свою работу начнут студенческие отряды проводников, которые в течение всего лета будут осуществлять перевозку пассажиров по различным направлениям на территории РФ.

Свои двери откроют детские оздоровительные лагеря Алтайского края, а также всероссийские детские центры «Орленок», «Артек», «Океан», «Смена», в которых будут трудиться студенческие педагогические отряды.

Свою работу в курортных зонах Алтайского края и Республики Алтай начнут студенческие сервисные отряды. Сервис - это направление, которое каждый год все сильнее набирает обороты и привлекает все больше студентов в свои ряды.

Впервые в Алтайском крае начнет работать студенческий отряд «ZaКиберПорядок». Курировать работу отряда будет Министерство цифрового развития и связи региона.

Первый в России сельскохозяйственный отряд операторов дронов, созданный в Алтайском государственном аграрном университете, уже приступил к работе по обработке полей в хозяйстве «Приоритет Агро» в Курьинском районе. Ребята с помощью беспилотных летательных аппаратов сельскохозяйственного назначения будут выполнять сельхозработы.

В 2023 году возобновлена работа путинных отрядов, ребята уже этим летом отправятся изучать Дальний Восток.

На территории Алтайского края будет организован Всероссийский сводный студенческий отряд «Белокуриха». Бойцы из Алтайского, Красноярского краев, Томской, Новосибирской, Новосибирской областей, республик Хакасия и Татарстан проведут там лето.

Источник: Официальный сайт Алтайского края.


Мы в популярных социальных сетях