17.07.2024
°C
4
$ 88.28
€ 96.26

Школьница Алтайского края стала участницей «Разговора о важном» с Президентом России

PutinАЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. В День знаний глава государства Владимир Путин провел открытый урок «Разговор о важном» в рамках проектов Министерства просвещения, Росмолодежи и платформы «Россия - страна возможностей».

В мероприятии участвовали 30 школьников с выдающимися достижениями в учебе, победители международных олимпиад и конкурсов. Одной из них стала десятиклассница Бийского лицея Мария Лебедева, отметили в Министерстве образования и науки Алтайского края.

В начале открытого урока Владимир Путин поздравил российских школьников, студентов, преподавателей и членов их семей с новым учебным годом и Днем знаний. «Учебный год - это ведь один из самых любимых праздников в стране, так же как Новый год. Ведь Новый год связан с ожиданиями чуда, какого-то обновления. То же самое и новый учебный год, он поэтому так и называется: новый учебный год. Он тоже связан с чем-то новым - с новыми открытиями, с друзьями, со знаниями, с еще одним шагом вперед в своем развитии. Это очень важно, и это затрагивает практически каждого человека в стране», - сказал Президент России.

Владимир Путин отметил важность выбора пути, по которому человек должен пойти. «Если человеку удается найти себя в жизни и, как в известном произведении «Два капитана» говорилось, получить возможность раскрыть все потенциальные силы своей души, выбрать такое дело, то это основной и главный гарант успеха в будущем для каждого человека», - сказал глава государства.

В ходе открытого урока «Разговоры о важном» затронули различные темы, волнующие школьников. Так, одиннадцатиклассник из Санкт-Петербурга рассказал Владимиру Путину об идее создания специального альбома, в котором будет храниться вся история семьи, и дальше его можно будет передавать из поколения в поколение. Глава государства поддержал эту идею и поделился со школьниками, как зачитывался письмами своего деда на фронт дяде. На примере собственной семьи Владимир Путин подчеркнул важность связи поколений. «Когда я прочитал, я как-то стал по-другому относиться и к своей семье, и к себе самому и начал думать о том, что неплохо было бы равняться на все лучшее в истории нашей семьи», - отметил Владимир Путин.

4 сентября Мария Лебедева провела в своем 10 классе Бийского лицея урок «Разговоры о важном». Речь шла о тех возможностях, которые имеют все ребята в России, чтобы проявить себя в разных направлениях деятельности. Рассказала она и о своем опыте общения с Президентом России: «Поначалу было сильное волнение, слова вылетали из головы. После того как прошло 20 минут от начала урока, стало спокойнее, атмосфера была, будто я на обычном уроке. На самом деле это непередаваемый опыт, который мне удалось получить. Я надеюсь, что мой вопрос, который был задан Владимиру Владимировичу Путину, поможет в популяризации нанотехнологий и других междисциплинарных предметов».

Источник: Официальный сайт Алтайского края.


Мы в популярных социальных сетях