17.07.2024
°C
3
$ 88.28
€ 96.26

Представители алтайских компаний - выпускники Президентской программы прошли зарубежные стажировки

KomanАЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. Подведены итоги зарубежных стажировок выпускников Президентской программы подготовки управленческих кадров.

В сентябре представители Алтайского края посетили Технический университет ОСТИМ (OSTIM) в Турецкой Республике, сотрудничающий с транснациональными компаниями. Участники стажировки ознакомились с работой компаний Elmed Medical, Medicotex, Ostim Spare Parts (OSP), расположенных на базе университета. Стороны обсудили возможное сотрудничество.

Также представители Алтайского края познакомились с успешными примерами предпринимательства на территории Анкары и Коньи и представили свои проекты по совместной деятельности.

Директор по развитию компании «Алтай-Селигор» Алексей Фокин отметил, что в ходе стажировки удалось достичь важных договоренностей, которые приведут к реализации его проект, имеющий особое значение для развития компании и установления торгово-экономических связей с Турецкой Республикой.

В октябре завершилась стажировка в Китайской Народной Республике. Ее участники посетили Торговое представительство Российской Федерации в КНР, Китайскую торговую палату по импорту и экспорту машин и электронной продукции, крупные китайские корпорации (China Hengtian Group Co., Ltd; Beijing Materials Handling Research Institute Co., Ltd; Shanghai Zhengcheng electromechanical Manufacturing Co., Ltd). Также состоялась контактно-кооперационная биржа с китайскими компаниями в Шанхайской экспортно-импортной торговой палате (SCC).

Кроме того, делегация Алтайского края посетила разноотраслевые производственные предприятия, где представители китайских компаний познакомили россиян со своим опытом ведения бизнеса.

Директор по развитию компании «Алтайгидромаркет» Елена Федосеева проходила стажировку по направлению «Экономическая кооперация в сфере машиностроения». Она подчеркнула, что в результате переговоров удалось найти потенциального партнера, рассматривающего компанию «Алтайгидромаркет» в качестве дистрибьютора.

Директор компании «Гринвуд» Антон Сиротин отметил, что благодаря коммуникации с китайскими поставщиками была закрыта потребность компании в электродвигателях и подшипниках. Сейчас проходит тестирование продукции. Подразделение китайской компании Sinomach сделало коммерческое предложение по приобретению оборудования для маслоэкстракционного завода.

Как отмечают в Алтайском региональном ресурсном центре, результаты зарубежных стажировок свидетельствуют об эффективности завершающей части обучения в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров и о выполнении основных задач, таких как изучение зарубежного опыта менеджмента и развитие экономической кооперации между российскими и зарубежными предприятиями.

Справочно. За время реализации Президентской программы 367 выпускников из Алтайского края прошли зарубежную стажировку в 27 странах. Сегодня программа предоставляет возможность пройти стажировку на предприятиях Ирана, Турции, Китая, Египта, Казахстана и Узбекистана.

Источник: Официальный сайт Алтайского края.


Мы в популярных социальных сетях