17.07.2024
°C
4
$ 88.28
€ 96.26

Жильцы более 90% многоквартирных домов столицы Алтайского края перезаключили договоры на техническое обслуживание газового оборудования

maxresdefault copyАЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. На территории Барнаула 1043 многоквартирных жилых дома оснащены газоснабжением.

Из них 639 используют природный газ и 404 - сжиженный. В администрации города прошло совещание по перезаключению договоров на обслуживание газового оборудования под председательством заместителя главы администрации города по городскому хозяйству Сергея Татьянина. В мероприятии также участвовали первые заместители глав администраций районов города, представители комитета жилищно-коммунального хозяйства краевой столицы, компаний «Алтайкрайгазсервис» и «Газпром газораспределение Барнаул», сообщили в пресс-центре администрации Барнаула.

По информации главного инженера «Газпром газораспределение Барнаул» Вячеслава Козлова, по состоянию на 15 января перезаключены договоры на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования по 593 многоквартирным домам, что составляет 92,8 процента от общего числа домов, оснащенных природным газом.

По словам главного инженера открытого акционерного общества «Алтайкрайгазсервис» Юрия Казакова, по состоянию на 15 января договоры на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования по типовым формам заключены по 389 домам, что составляет 96,3 процента от общего числа домов, оснащенных сжиженным газом.

Напомним, в связи с вступившими в законную силу изменениями действующего законодательства по использованию газового оборудования необходимо заключить/перезаключить договоры на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования. Это можно сделать в центре обслуживания клиентов (проспект Социалистический, 24) или в ремонтно-эксплуатационной службе (улица Полевая 2а, улица 80-й Гвардейской Дивизии, 63а). Дополнительную информацию можно получить по телефонам +7 800 600 04 00 и (3852) 282 076.

Источник: Официальный сайт Алтайского края.


Мы в популярных социальных сетях