04.03.2024
°C
3
$ 91.33
€ 98.72

В Барнауле стартовал проект «Школа мужества»

MugestvoАЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. Для барнаульских школьников, попавших в трудную жизненную ситуацию, будут проводить психологические тренинги, семинары, спортивные и культурно-досуговые мероприятия.

Занятия будут проходить вместе с наставниками — ветеранами боевых действий и ветеранами военной службы.

Также планируется посещение тренингов учащимися школы №48, представитеями Алтайского регионального отделения Союза женщин России, Центра социальной реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий и общественных ветеранских организаций Алтайского края.

Презентовали проект в выходные в штабе общественной поддержки Алтайского края. На его реализацию планируют потратить более одного миллиона рублей. «Школа мужества» победила в конкурсе социальных проектов Фонда президентских грантов.

На мероприятии присутствовали депутаты Барнаульской городской Думы Павел Авкопашвили и Виталий Казаков, а также подростки, их родители и наставники — ветераны боевых действий.

Председатель краевого отделения Союза женщин России в Алтайском крае Надежда Ремнёва и заместитель главы администрации Центрального района Мария Тибекина выступили перед собравшимися с напутственными словами.

Перед участниками проекта также выступил ветеран боевых действий в Афганистане Андрей Неустроев, он исполнил свою авторскую песню, сообщается на официальном сайте Барнаула.

Источник: «Вечерний Барнаул».

 


Мы в популярных социальных сетях