20.04.2024
°C
1
$ 93.44
€ 99.58

Ряд важных инициатив Губернатора Алтайского края рассмотрены на очередной сессии АКЗС

ZS copy copyАЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. На состоявшейся сегодня, 28 марта, сессии краевого Заксобрания депутаты приняли ряд инициатив, проработанных в Правительстве региона.

В частности, два постановления о законодательных инициативах по внесению изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и по внесению изменений в статью 21.3 Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Предлагаемые к внесению в порядке реализации права законодательной инициативы в Государственной Думе СФ РФ проекты федеральных законов направлены на совершенствование деятельности по администрированию доходов бюджетов от административных штрафов и подразумевают более четкое взаимодействие участников производства по делам об административных правонарушениях с администраторами доходов бюджетов. Формирование дополнительных сведений в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, необходимых для оплаты штрафа, как на стадии возбуждения дела об административном правонарушении, так и после привлечения лица к установленной законом ответственности также поможет нарушителям верно и своевременно внести платеж, избежав возможных санкций за неуплату.

Проекты разработаны в целях урегулирования вопросов администрирования доходов бюджета, их принятие наряду с другими принимаемыми мерами будет способствовать решению задач надлежащего исполнения поручения Президента РФ от 02.07.2023 № Пр-1313 о принятии высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации дополнительных мер по повышению эффективности управления дебиторской задолженностью по бюджетам.

Инициативы поддержаны депутатским корпусом и будут внесены в Государственную Думу совместно с сенатором Российской Федерации Натальей Кувшиновой.

Также на сессии по инициативе приняты законы края «О внесении изменений в отдельные законы Алтайского края» (в части приведения в соответствие понятия «многодетная семья»), «О внесении изменений в закон Алтайского края «О бесплатной юридической помощи в Алтайском крае», «О внесении изменений в статьи 5 и 6 закона Алтайского края «Об организации транспортного обслуживания населения в Алтайском крае», «О внесении изменений в отдельные законы Алтайского края» (в сфере лесных отношений, природопользования и недропользования) и другие.

Источник: Официальный сайт Правительства Алтайского края.


Мы в популярных социальных сетях