03.05.2024
°C
2
$ 92.05
€ 98.64

Алтайские продукты презентовали на площадке «Лаборатория сибирской кухни»

forumАЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. Алтайские специалитеты презентовали на форуме «Российская кухня: авторы и наследники» в рамках выставки «Дикоросы» в Новосибирске.

Своим опытом в развитии гастрономических проектов на площадке «Лаборатория сибирской кухни» поделился основатель кулинарной студии в Бийске, шеф-повар корнера «Алтай Мясо» в «Доме российской кухни» на ВДНХ Андрей Мытник. Он предложил коллегам ребро быка с кашей из овса, кедровым орехом и папоротником, гречку по-купечески с тушеной алтайской мраморной говядиной. Партнерами программы Андрея Мытника выступили агрохолдинг «Гудвилл» и СПССК «Дружба».

Участники форума под руководством автора-методиста и руководителя проекта «Гастрономическая карта России», куратора «Дома российской кухни» на ВДНХ Екатерины Шаповаловой обсудили, как строится бизнес на российской многонациональной кухне сегодня. На авторитетном для сферы HoReCa форуме были представлены готовые решения и продукты по специализации «российская региональная кухня», лучшими практиками поделились шеф-повара из регионов России. Основными задачами «Лаборатории» является развитие сферы производства региональных продуктов, предложение готовых решений для ресторанно-гостиничного бизнеса и повсеместное внедрение авторской региональной кухни как обязательной составляющей туристического бренда территории, отмечают в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Напомним, с 3 по 5 апреля представители Алтайского края участвовали в Форуме сибирского гостеприимства «Дикоросы 2024» в Новосибирске, где прошло награждение победителей Премии сибирского гостеприимства и туризма 2024 года. Алтайский край стал призером в девяти номинациях.

Источник: Официальный сайт Правительства Алтайского края.

 


Мы в популярных социальных сетях